Поиск
RUUZ

Общество

Очередное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 27 декабря

На заседании будут рассмотрены приоритетные направления, вытекающие из Послания президента парламенту, а также законы «О Государственном бюджете на 2023 год», «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» и другие законодательные акты.

353views3replies
-1

UzNews.uz

Кенгаш Сената Олий Мажлиса принял постановление о созыве тридцать шестого пленарного заседания 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
На этом пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.
Среди них приоритетные направления, вытекающие из Послания президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису и народу Узбекистана, а также законы «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2023 год», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год», «О профилактике правонарушений», «Об аккредитации органов по оценке соответствия», «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции».
Наряду с этим, на очередном пленарном заседании планируется также рассмотреть законы «О техническом регулировании», «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Турецкой Республики о передаче осужденных (Ташкент, 29 марта 2022 года)» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».
Кроме того, сенаторы обсудят работу, проведенную по дальнейшему улучшению инфраструктуры махаллей, а также вопросы об исполнении в 2022 году Стратегии достижения гендерного равенства в Республике Узбекистан до 2030 года и утверждении комплексных мероприятий по ее реализации в 2023 году.
В рамках пленарного заседания предусмотрено и утверждение постановлений Кенгаша Сената Олий Мажлиса.
353views3replies
-1

Комментарии