Поиск
RUUZ

Экономика

Госдоля в UzAuto TRAILER продана российской компании за 561,1 млрд сумов

100% государственную долю самаркандского предприятия, производящего прицепное оборудование и шасси для грузовых автомобилей, выкупило предприятие из Татарстана.

806views0replies
0

fb.com/UzautoTrailerKAMAZ

В Агентстве по управлению государственными активами сообщили об успешном завершении международного тендера по реализации 100% государственной доли в уставном капитале ООО UzAuto TRAILER. Сумма сделки составила 561,1 млрд сумов.
Независимая оценка 100% государственной доли была проведена международной оценочной компанией ООО PricewaterhouseCoopers.
Сообщается, что в покупке госдоли этого предприятия заинтересованность проявили 6 инвесторов из Европы, СНГ и Узбекистана. Всем заявителям были предоставлены отчеты по финансовой, налоговой, правовой и экологической деятельности предприятия, а также возможность организовать встречи с руководством и ознакомиться с деятельностью предприятия.
По результатам изучения по всем параметрам наиболее достойной оказалось АО «Инновационный индустриальный парк-Технопарк в сфере высоких технологий «Технополис «Химград» (Россия, Татарстан), которое предложило наилучшую выкупную цену, превышающую независимую оценку предприятия. Таким образом, российское предприятие было признано победителем международного тендера.
Технополис «Химград» — индустриальный парк, расположенный в городе Казани. В марте текущего года в Чирчике совместно с технополисом «Химград» создан Чирчикский химико-промышленный технопарк.
Предприятие «UzAuto TRAILER» создано 4 июня 2012 года в Джамбайском районе Самаркандской области. Предприятие производит прицепное оборудование и подвесное оборудование для различных грузовых автомобилей (шасси). Проектная мощность предприятия – до 3000 единиц. Уставный капитал составляет 156,3 млрд сумов.
806views0replies
0

Комментарии