Поиск
RUUZ

Общество

Хокимият Ташкента призвал граждан не покупать квартиры в новостройках, которые не прошли госэкпертизу

По данным столичной администрации, застройщик запланированного к строительству в центре Ташкента жилого комплекса DAhO начал продажу помещений в нем, несмотря на то, что проект не утверждён региональным советом по архитектуре и градостроительству и не прошёл государственную экспертизу.

4975views7replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

В хокимияте столицы сообщили, что в настоящее время некоторые строительные организации продают квартиры в многоэтажных домах на условиях «строительства и передачи», проекты строительства которых не утверждены региональным советом по архитектуре и градостроительству и не прошли экспертизу.
«В большинстве случаев граждане, заключившие договора на приобретение таких квартир, сталкиваются с трудностями при регистрации их на свое имя, подключении к сетям питьевого водоснабжения, природного газа и к электросетям», - говорится в сообщении.
В качестве примера хокимият привел старт продаж квартир в «Многофункциональном комплексе DAhO», проект строительства которого не прошел государственную регистрацию.
В администрации Ташкента предупредили, что покупая квартиру в доме, проект которого не согласован и не прошел государственную строительную экспертизу, граждане рискуют обречь себя на долгосрочные проблемы.
В Министерстве строительства сообщили, что в настоящее время инспекция оформляет документы в соответствии с пунктом 7 статьи 99 (Строительство объектов без положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию) Кодекса об административной ответственности РУз в отношении ответственных должностных лиц данного объекта, и в установленном порядке принимаются меры.
Напомним, в начале декабря стало известно о начале продаж недвижимости в многофункциональном комплексе DAhO. Строительством комплекса DAhO занимается холдинг Koc Group, основанный в Турции.
4975views7replies
0

Комментарии