Поиск
RUUZ

Общество

В Устюрте до конца года планируется дополнительно добыть до 2 млн кубометров природного газа

Глава АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев вместе с рабочей группой изучил возможности месторождений Устюртского газодобывающего управления.

414views1replies
-1

АО «Узбекнефтегаз»

В январе-ноябре 2022 года в Устюртском газодобывающем управлении было добыто 4,1 млрд кубометров природного газа и 39,0 тыс. тонн газового конденсата, добыча газа составила 119,2% по сравнению с прошлым годом. Благодаря геологоразведочным работам до конца декабря здесь запланирована дополнительная добыча до 2 млн кубометров природного газа в сутки.
Для достижения этих показателей за истекший период 2022 года было проведено всего 52 геолого-технических мероприятия, включая бурение 16 новых газовых скважин, проведение капитального ремонта и интенсификации 32 скважин, а также ввод в эксплуатацию 4 технологических объектов и дополнительно добыто 908,5 млн кубометров природного газа, 24,2 тыс. тонн газового конденсата.
Представители рабочей группы изучили процессы бурения на 3-х скважинах новых перспективных площадок «Восточный Арслон», «Жагиз» и «Бойлик», на 4-х скважинах (№10, 24, 25 и 26) месторождения «Нижний Сургиль», а также на №30 скважине месторождения «Арслон».
Специалисты также ознакомились с ремонтными работами на скважинах №16 месторождения «Нижний Сургиль» и №1 месторождения «Западный Нижний Сургиль». Кроме того, были проконтролированы капитально-восстановительные работы после консервации скважин №2,4 месторождения «Тиллали».
Также был проанализирован план капитального ремонта еще 4-х скважин на месторождениях «Тиллали», «Сайхун» и даны соответствующие поручения специалистам по их ускорению.
Отмечается, что несмотря на пониженную температуру в Устюртском регионе за последние 20 дней была завершена сварка газопровода протяженностью 11 км для транспортировки природного газа, добываемого с месторождения «Тиллали» на установку предварительной подготовки газа «Бескала».
В настоящее время проводится заключительный этап работ по изоляции и монтажу труб, а также обустройству скважины №3.
На строительной площадке руководству Устюртского газодобывающего управления и начальникам соответствующих департаментов были даны указания по обеспечению запуска трубопровода в кратчайшие сроки. Также были поставлены задачи по проектированию и началу строительных работ газопровода для ввода в эксплуатацию капитально отремонтированных скважин на месторождении «Тиллали».
Члены рабочей группы ознакомились также с условиями для работы и проживания рабочих и служащих.
Кроме того, была предоставлена информация относительно строительства 1-й дополнительной технологической сети на объектах, в том числе на установке комплексной подготовки газа «Арслан» мощностью 3 млн. кубометров газа в сутки.
Представителям подрядной организации и ответственным лицам по поставке технологического оборудования, труб, трубопроводной арматуры и других материально-технических ресурсов были даны указания по ускорению работ.
414views1replies
-1

Комментарии