Поиск
RUUZ

Общество

Расул Кушербаев попросил судебные органы обнародовать порядок организации и проведения митингов

Депутат обратил внимание на то, что в Узбекистане до сих пор не разработан порядок проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций.

1285views6replies
0

t.me/qonunchilikpalatasi

Ранее мы сообщали о том, что блогера Олимжона Хайдарова, опубликовавшего видео с акцией протеста рабочих в Фергане, признали виновным в сговоре с рабочими и оштрафовали на 21 млн сумов.
В ходе акции рабочие требовали возобновить подачу электроэнергии, из-за отсутствия которой без работы остались порядка 10 тысяч граждан. Позже 7 участников акции протеста были арестованы на 5-10 суток, а блогер оштрафован.
В связи с этим, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев обратил внимание на тот факт, что в Узбекистане до сих пор нет порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций.
«Суд постановил, что блогер Олимжон Хайдаров нарушил «порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций» и наказал его за это. Лично я до сегодняшнего дня не видел и не читал об этом порядке. Я даже не могу найти этот документ. Я спросил у сотрудников МВД, но у них его тоже нет», — написал депутат в своём Telegram-канале.
Расул Кушербаев попросил суд обнародовать данный порядок, чтобы граждане не нарушали его.
«Если суд признал нарушение порядка, то этот порядок известен ему. Поэтому ждем ответа от Верховного суда», — добавил депутат.
1285views6replies
0

Комментарии