Поиск
RUUZ

Общество

Блогера Олимжона Хайдарова, опубликовавшего видео с акцией протеста рабочих в Фергане, оштрафовали на 21 млн сумов

В суде его признали виновным по двум статьям КоАО, а именно в организации протеста и распространении ложной информации.

2414views7replies
-5

Facebook

В одном из районных судов по уголовным делам состоялось заседание по делу об административном правонарушении в отношении блогера Олимжона Хайдарова по действиям, предусмотренным частью 1 статьи 201 (Организация, нарушение порядка проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) и частью 2 статьи 202-2 (Распространение ложной информации) КоАО. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.
По решению суда Хайдаров признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных вышеуказанными статьями КоАО, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 БРВ. (21 млн сумов).
В начале декабря Олимжон Хайдаров опубликовал у себя на странице в соцсетях видео, на котором сотрудники завода по производству гипса Albus в Ферганской области требуют возобновить подачу газа, из-за которой без работы остались порядка 10 тысяч граждан.
После инцидента 7 участников акции протеста были арестованы на 5-10 суток. А блогер, опубликовавший видео, был обвинен в сговоре с рабочими.
2414views7replies
-5

Комментарии