Поиск
RUUZ

Общество

В Фергане граждане, устроившие акцию протеста против отключения газа и приостановки предприятия, арестованы

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором группа граждан требует возобновить подачу газа, из-за отключения которого без работы остались 10 тысяч человек.

5716views20replies
-2

УВД Ферганской области

В УВД Ферганской области изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что 29 ноября в целях обеспечения населения природным газом, завод по производству гипса ALBUS отключили от газопровода на условиях ранее заключенного договора.
Отмечается, что 6 декабря 20 рабочих фабрики неверно истолковали вышеизложенную ситуацию и организовали акцию протеста, требуя возобновить подачу газа.
В результате несанкционированной акции в отношении 7 сотрудников завода были составлены административные протоколы по статьям 183 (Мелкое хулиганство) и 201 (Нарушение порядка организации собраний, митингов, уличных прогулок или демонстраций) КоАО. Решением суда в качестве наказания им был определен административный арест. В частности, один из протестующих получил арест сроком на 10 суток, еще 6 граждан получили по 5 суток.
Напомним, ранее Ассоциация «Узпромстройматералы», комментируя инцидент с протестом рабочих в Фергане, сообщила об отключении промышленных предприятий от газоснабжения в связи с необходимостью обеспечения подачи газа населению и социальным объектам.
5716views20replies
-2

Комментарии