Поиск
RUUZ

Общество

В АО «Региональные электрические сети» назвали причину частых перебоев в электроэнергии

Замначальника Главного управления АО «Региональные электрические сети» Улугбек Хакимов в интервью УзА назвал причину частого отключения населения от электроэнергии и о работе, проводимой для устранения этих проблем.

3665views18replies
-4

het.uz / Иллюстрация

По словам Улугбека Хакимова, почти 90% электроэнергии в Узбекистане вырабатывается на теплоэлектростанциях за счет использования природного газа. В качестве резерва используются нефть и уголь.
Он также отметил, что электроэнергетическая система республики зависит от множества факторов, таких, как добыча газа и его поставка на станции, переработка газа в пар и преобразование в электроэнергию, передача выработанной электроэнергии на большие расстояния, обеспечение электроэнергией потребителей.
УзА
УзА
«Сегодня из-за понижения температуры воздуха в республике снизился объем добычи газа и, как следствие, объем выработки электричества на электростанциях. В сложившейся ситуации нам дано поручение экономить поставляемую электроэнергию и, в качестве ограничения, ввести веерное отключение продолжительностью не более 2-х часов. Для этого сформирована оперативная группа», – сообщил Улугбек Хакимов.
Замначальника организации также отметил, что с целью сокращения недовольства потребителей работники «Региональные электрические сети» переведены в режим 24-часовой работы для сокращения, по мере возможности, продолжительности отключений.
3665views18replies
-4

Комментарии