Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали молодых людей, размещавших фейковые публикации о продаже iPhone — видео

Мошенники в мессенджере Telegram просили граждан перевести на карту сумму от 1 млн сумов, затем удаляли переписку и блокировали покупателя.

2267views3replies
-1

Кадр из видео

В ГУВД поступило информация о том, что неизвестные лица в Telegram-канале организовали продажу iPhone в рассрочку на выгодных условиях, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.
При этом, мошенники исчезали как только получали предоплату за телефоны.
В результате принятых мер подозреваемые, одному из которых 18 лет, а второму 23 года, были задержаны.
«У нас был аккаунт в Instagram. Там были размещены фейковые сообщения о продаже iPhone. По ссылке люди переходили в Telegram-канал. Я скидывал им модели и цены, затем отправлял номер карты. После получения денег мы писали, что телефон скоро доставят. Но на самом деле, никакого телефона не было. Потом мы удаляли переписку и блокировали человека», – признался один из задержанных.
По словам второго, в качестве предоплаты мошенники просили от 1 млн и более в зависимости от модели телефона. Полученные деньги они тратили на собственные нужды.
В ходе расследования было установлено, что молодые люди не раз совершали подобные действия и обманным путем присваивали деньги жителей Ташкента и других регионов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РУз (мошенничество). Подозреваемые находятся под стражей, проводятся следственные мероприятия.
2267views3replies
-1

Комментарии