Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, почему на создание платформы Mahallabay было выделено 8,4 млрд сумов без тендера

В Антимонопольном комитете объяснили причину, по которой солидное финансирование онлайн-платформы было выделено напрямую предприятию без проведения тендера.

3658views1replies
0

t.me/AntimonUz

Ранее мы писали, что Агентство по работе махаллабай и развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности направило 8,4 млрд сумов (около $755 тыс.) на разработку платформы «Онлайн-махалла».
Директор департамента по контролю закупок Антимонопольного комитета Мирзохид Камилов во время пресс-конференции объяснил, почему платформа Mahallabay, на разработку которой выделено 8,4 млрд сумов, была передана напрямую IT-компании ООО Realsoft без проведения соответствующего тендера.
«Создание онлайн-платформы Mahallabay было поручено Realsoft LLC по решению правительства. Это не запрещено законодательством. В статье 71 Закона «О государственных закупках» такие полномочия предоставлены президенту и правительству», - отметил Камилов.
Он также отметил, что это не единственный случай. Порядка 50% от общего числа госзакупок отданы напрямую. Также было отмечено, что согласно указу президента имеется перечень более 40 наименований товаров, по которым допускаются передача госзакупок по прямым контрактам.
Представитель Антимонопольного комитета также отметил, что Минфином введен единый реестр производителей и поставщиков. Благодаря чему производители, включенные в этот реестр, осуществляют прямые закупки у субъектов хозяйствования.
3658views1replies
0

Комментарии