Поиск
RUUZ

Экономика

На создание платформы «Онлайн-махалла» потрачено 8,4 млрд сумов

Электронная площадка была разработана для организации эффективной деятельности помощников хокимов и подачи различных заявлений в режиме онлайн.

760views3replies
-2

Скриншот с сайта

Агентство по работе махаллабай и развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности направило 8,4 млрд сумов (около $755 тыс.) на разработку платформы «Онлайн-махалла». Соответствующая информация об этом размещена на сайте Электронной системы государственных закупок.
Согласно данным, соответствующий договор был заключен между Агентством и компанией Realsoft IT в мае текущего года.
При этом с целью запуска платформы в короткие сроки было принято решение о заключении прямого договора без проведения тендера в порядке исключения.
В спецификации документа указано, что над разработкой платформы работало 45 человек по 6 часов в течение 325 дней. Исходя из объема работ была сформирована цена в 8,4 млрд сумов.
Электронная платформа «Онлайн-махалла» представляет собой информационную систему, интегрированную с базами данных государственных органов и организаций для эффективной деятельности помощников хокимов. Посредством платформы можно подать заявление на получение субсидий, трудоустройство и другое.
760views3replies
-2

Комментарии