Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан и Франция договорились реализовать ряд проектов на сумму более 6 млрд евро

В рамках двухдневного визита Шавката Мирзиёева во Францию были подписаны 14 договоров.

667views1replies
0

Пресс-служба президента

По итогам визита Шавкат Мирзиёев и Эммануэль Макрон приняли Совместное заявление в целях развития отношений всеобъемлющего партнёрства высокого уровня. В целом были заключены 14 договоров, направленных на дальнейшее расширение узбекско-французских отношений. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Среди них Соглашение о стратегическом партнёрстве с Французским агентством развития по реализации Программы сотрудничества на 2023-2025 годы и Программа сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами на период 2023-2024 годы.
Также подписаны декларации о сотрудничестве в области культурно-исторического наследия, дошкольного, народного и высшего образования, развития государственной службы.
Заключены документы в сфере гражданской авиации, борьбы с коррупцией, повышения квалификации судей, обучения французскому языку и по другим направлениям.
Достигнуты двусторонние договорённости по реализации приоритетных проектов торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества на сумму более 6 млрд евро.
На этом двухдневный визит Шавката Мирзиёева завершился, глава государства вернулся в Ташкент.
667views1replies
0

Комментарии