Поиск
RUUZ

Политика

Патрик Пуянне: «Французские предприниматели должны ехать в первую очередь в Узбекистан»

Французский бизнес возлагает большие надежды на официальный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Париж. Своими ожиданиями поделился президент группы компаний Total Energies Патрик Пуянне.

696views2replies
-1

Пресс-служба президента

Президент группы компаний Total Energies в своем интервью призвал инвестировать в Узбекистан:
— Мы рады, что президент Шавкат Мирзиёев снова приезжает во Францию с визитом. Безусловно, эта встреча будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений. Узбекистан — страна, занимающее особое место в Центральной Азии, и её политический и экономический потенциал в последние 5-6 лет, благодаря проводимым крупным реформам, только возрастает.
Я был в Узбекистане в 2017 году. Меня как инвестора очень хорошо встретили; я лично убедился, что Узбекистан — страна, открытая для инвестиций. Поэтому уверен, что в вашей стране обязательно будут крупные проекты, в том числе и в партнёрстве с нашей компанией.
Убеждён, что дальнейшее укрепление сотрудничества Узбекистана с такими компаниями, как наша, которые могут привнести инновации в сектор энергетики, принесёт пользу обеим сторонам.
По моему мнению, послужит развитию инноваций в Узбекистане, например, производство солнечных батарей, основанное на современных технологиях. Для этого есть все возможности. Реализация подобных проектов позволит нам совместно с нашими узбекскими партнёрами выходить на новые рынки.
Так что считаю, что французские предприниматели должны ехать в первую очередь в Узбекистан. Они должны открыть его для себя, познакомиться с людьми в этой стране и условиями для инвесторов и поделиться опытом с нашими узбекскими партнёрами.
Лично я надеюсь снова поехать в вашу страну и ознакомиться с новыми возможностями, которые появились за последнее время, и расширить уже имеющееся сотрудничество.
Наша компания уже инвестировала в производство энергии объёмом 20 мегаватт. А поскольку сегодня возможности вашей страны еще более расширились, надеюсь, мы сможем увеличить объём производства до 1 гигаватта.
696views2replies
-1

Комментарии