Поиск
RUUZ

Общество

В Uzbekistan Airways прокомментировали видео с помятым самолетом, готовящимся к вылету

Ранее в социальных сетях распространилось видео воздушного судна Boeing-757, на хвостовой части которого заметна вмятина.

25565views15replies
0

Кадр из видео

Как сообщили в пресс-службе АО Uzbekistan Airways, подобные искривления, кажущиеся повреждением, предусмотрены конструкцией авиалайнеров.
«Хвостовая часть фюзеляжа на всех типах воздушного судна конструктивно имеет искривление обшивки в районе крепления горизонтального стабилизатора.
К корневой части стабилизатора снизу и сверху крепится фартук для скрытия зазоров от попадания влаги, посторонних предметов и восстановления аэродинамического профиля при изменении угла установки стабилизатора. При изменении угла стабилизатора фартук также двигается со стабилизатором по конструктивно искривленной поверхности обшивки фюзеляжа. Повреждений в этой зоне не было», — пояснили в авиакомпании.
В АО Uzbekistan Airways также отметили, что при возникновении каких-либо повреждений и технических неполадок воздушного судна авиакомпания оперативно устраняет все выявленные технические сбои.
25565views15replies
0

Комментарии