Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан обошел страны Центральной Азии по уровню владения английским языком

Страна обогнала Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, но при этом заняла 89 место, попав в группу с очень низким уровнем владения английским языком.

1146views3replies
-1

Кадр из видео / Иллюстрация

Узбекистан занял 89-е место из 111 в рейтинге стран по уровню владения английском языком, составленном международным образовательным центром Education First.
Индекс EF English Proficiency Index (EF EPI) измеряет уровень владения английским языком среди взрослого населения и определяет рейтинг стран по этому показателю. Он формируется на основе тестирования 2,1 млн человек в 100 странах и регионах.
Все страны разделены на 5 категорий по уровню знаний языка. Узбекистан вошел в категорию стран с очень низким уровнем, набрав 446 баллов. При этом среди стран Центральной Азии Узбекистан показал наилучший результат: Кыргызстан занял 91 место (442 балла), Казахстан – 99 (420 баллов), Таджикистан – 106 (397 баллов).
В разрезе столиц Ташкент попал в группу с очень низким уровнем, тогда как жители Астаны и Бишкека показали более высокие результаты, попав в группу с низким уровнем владения иностранным языком.
В группе из 13 стран с очень высоким уровнем владения английским языком почти все страны Европы. Лидирующую позицию с 661 баллом занимают Нидерланды, второе место – Сингапур (642 балла) и третье – Австрия (628 баллов).
1146views3replies
-1

Комментарии