Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте пьяный водитель, сбивший насмерть пожилого человека, отправлен в колонию на 6 лет

33-летний водитель сбив 83-летнего мужчину, спешившего на утреннюю молитву, скрылся с места происшествия.

2890views5replies
0

Кадр из видео

В Яшнабадском районном суде по уголовным делам рассмотрено дело по факту наезда на пешехода пьяным водителем, который сбежал с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.
ДТП произошло ранним утром в Ташкенте. 33-летний водитель Matiz, находясь в алкогольном опьянении, сбил насмерть 83-летнего пешехода, который торопясь на утреннюю молитву, переходил дорогу в неположенном месте.
После наезда на человека водитель скрылся с места преступления, оставив пожилого мужчину на обочине дороги. В результате пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия.
Спустя пять часов после ДТП водитель явился в правоохранительные органы с повинной, признавшись, что испугался, поэтому сбежал с места происшествия, не оказав пострадавшему первую медпомощь.
На суде адвокат подсудимого сообщил, что его подзащитный проживает с пожилой матерью и является единственным кормильцем. Кроме того, у подсудимого есть ребёнок, на содержание которого он исправно платит алименты. Однако эти факты не помогли обвиняемому избежать наказания.
Суд признал его виновным по статьям 266 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) и 117 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить семье погибшего моральный и материальный ущерб в размере 8,2 млн сумов.
2890views5replies
0

Комментарии