Поиск
RUUZ

Общество

Филиал МГИМО в Ташкенте безвозмездно получил оборудование от фонда Шодиева

Фондом профинансировано приобретение вузом необходимого оборудования и технологий для более эффективного обучения студентов.

1110views0replies
0

UzNews.uz

Международный фонд Шодиева (ICF) активно поддерживает студентов филиала МГИМО в Ташкенте, тем самым продолжая реализовывать миссию фонда по улучшению и преобразованию жизни молодежи в разных странах на протяжении более двух десятилетий.
В частности, накануне Международного дня студентов МГИМО-Ташкент получил в дар лингафонный кабинет, позволяющий использовать новейшие технологии при обучении иностранным языкам. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда.
Новое удобное образовательное пространство с широкими функциональными возможностями позволит студентам филиала, изучающим английский, французский, немецкий, узбекский и русский языки, по-настоящему погрузиться в языковую среду и сделать этот процесс увлекательным и эффективным.
Среди других подарков, полученных вузом ранее – транспорт и техническое оснащение, приобретение которого профинансировано ICF.
Помимо этого, Международный фонд Шодиева также предоставляет именные стипендии и гранты, полностью покрывающие обучение на программах бакалавриата в МГИМО-Ташкент. Обладателями стипендий и грантов стали студенты с отличной академической успеваемостью, победители научных проектов и различных международных конкурсов и соревнований.
Отмечается, что среди тех, кто претендует на стипендии и гранты, большую поддержку получают молодые люди с особыми потребностями и те, кто остался без попечения родителей.
«Поддержка молодежи, развитие ее интеллектуального потенциала – для меня один из самых важных приоритетов. Поэтому через различные образовательные, исследовательские, благотворительные проекты мы поддерживаем и будем поддерживать талантливую молодежь с активной жизненной позицией, чтобы она могла реализовать свой потенциал для лучшего будущего своего и своей страны», – отметил основатель ICF Фаттах Шодиев.
Напомним, между Международным фондом Шодиева и первым единственным зарубежным филиалом МГИМО (Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел РФ) в Ташкенте в апреле 2021 года был заключен меморандум о сотрудничестве до 2025 года.
1110views0replies
0

Комментарии