1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
1 июня, 11:29 2931 3

Фонд Шодиева выделит гранты для абитуриентов, поступающих в филиал МГИМО в Ташкенте

МГИМО-Ташкент и Международный фонд Шодиева подписали долгосрочный меморандум о сотрудничестве.

Фонд Шодиева выделит гранты для абитуриентов, поступающих в филиал МГИМО в Ташкенте
Фото: МГИМО

Международный фонд Шодиева и филиал МГИМО в Ташкенте подписали меморандум о сотрудничестве до 2025 года, в рамках которого Фонд уже выделил средства для приобретения технического оборудования и транспорта.

Также с лета 2021 года начинается финансирование обучения по программам бакалавриата в МГИМО-Ташкент – студентам будут предоставляться гранты. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда.

Претендентами на гранты могут стать абитуриенты из Узбекистана с аттестатом о завершении среднего образования на «отлично» и «хорошо», победители научных, творческих и спортивных конкурсов на республиканском или международном уровне, абитуриенты с активной гражданской и общественной позицией.

Кроме того, в список претендентов включены молодые люди, имеющие ограниченные возможности или оставшиеся без попечения родителей до совершеннолетия. Гранты присуждаются приемной комиссией МГИМО-Ташкент абитуриентам, успешно прошедшим вступительные экзамены в университет, на основе дополнительно предоставленных претендентами документов и собеседования.

«Поддержка молодежи и их стремления к знаниям, помощь в развитии и реализации потенциала нового поколения всегда были и остаются важнейшей миссией нашего Фонда. Я очень благодарен МГИМО, моему родному вузу, за полученные знания, которые сыграли такую большую роль в моем становлении. Я невероятно рад, что мои соотечественники могут получать такие же знания», – отметил основатель Международного фонда Шодиева (ICF) Фаттах Шодиев.

Вся информация об условиях присуждения грантов и анкета для претендентов будут доступны на сайте МГИМО-Ташкент в период приема документов: www.uzb.mgimo.ru.

Отмечается, что Международный фонд Шодиева оказывает поддержку МГИМО с момента своего основания в 1996 году. На протяжении последних 25 лет Фонд финансирует стипендиальную программу для студентов-отличников, оплачивает зарубежные стажировки для студентов и преподавателей, спонсирует научные мероприятия, конференции, конкурсы.

Важным направлением деятельности Фонда является поддержка издательской деятельности вуза – выдача грантов на написание и публикацию учебных материалов и научных статей, приобретение типографского оборудования, спонсирование информационных и обучающих онлайн-ресурсов МГИМО.

Фаттах Шодиев является выпускником МГИМО 1976 года, членом Попечительского совета МГИМО и одним из трех основателей Эндаумент-фонда МГИМО, старейшего и крупнейшего фонда целевого развития в России

Комментарии
  • Василий Пупкин
    Василий Пупкин 2 июня, 22:35

    Карим Каримов, Шадманов закончил МГИМО поэтому и грант туда. Кстати Шадманов большой производственник, у них целая производственная империя.

  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 2 июня, 19:07

    Карим Каримов,Бестолковый однобокий подход. Без гуманитарных наук нет развития в целом. В российских вузах за знание языка дают половину всех баллов.Если будущего техника не научить читать и мыслить, то никакой техник из него не выйдет.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 1 июня, 14:43

    о да, ещё больше бесполезных гуманитарных вузов! основа любой экономики - производство товаров, в основе производства всегда технический персонал. а для его создания нужны технические вузы. лучше откройте филиал той же уважаемой бауманки.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей