Поиск
RUUZ

Общество

Преподаватели попросили о помощи: их заставляют ходить по квартирам и составлять списки учеников

Администрация президента, Саида Мирзиёева и Министерство народного образования прокомментировали данный инцидент.

11125views4replies
-2

МНО

В соцсетях появилась публикация под названием «Рабы» Минобразования, в которой сообщается, что преподавателей заставляют ходить по квартирам и составлять списки учеников.
На данную информацию одной из первых отреагировала заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства Саида Мирзиёева, призвавшая чиновников прекратить возлагать на учителей ненужные и незаконные обязанности.
«Навешивание дополнительных обязанностей на плечи учителей в условиях наличия бесконечных проблем в системе образования — крайне излишне. Принуждение учителей к сторонней работе вредит не только школе, но и будущему Узбекистана», - отметила в своём Telegram-канале Саида Мирзиёева.
Свой комментарий по данной теме опубликовал и заместитель главы администрации президента Комил Алламжонов.
«Министерству народного образования и ответственным должностным лицам из администрации были даны указания провести инвентаризацию задач, возложенных на учителей, и отменить те, которые не относятся к их профессиональной деятельности», - говорится в сообщении заместитель главы администрации президента.
В Министерстве народного образования тем временем заверили, что категорически запрещается привлекать работников народного образования к работе, не связанной со служебными обязанностями.
В ведомстве также отметили, что территориальным управлениям не были даны такие поручения, тем более что все необходимые сведения о поступающих учениках сегодня можно узнать с помощью электронной системы.
11125views4replies
-2

Комментарии