Поиск
RUUZ

Общество

Торгово-логистический комплекс компании Wildberries построят в Ташкенте

Компания предоставит возможность узбекским предпринимателям зарегистрироваться на маркетплейсе в качестве продавцов. Общая стоимость проекта составит $130 млн.

1238views1replies
0

МИФТ

8 ноября заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев принял основателей крупнейшего международного маркетплейса Wildberries – Владислава и Татьяну Бакальчук. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ.
Стороны договорились о создании полноценного логистического комплекса компании Wildberries в Ташкенте, а также сортировочного центра с сервисом «единого окна» таможенных и сертификационных органов для упрощения процедур регистрации товаров.
Общая стоимость проекта составит $130 млн. С момента ввода проекта в эксплуатацию будет создано 5 тыс. рабочих мест.
Компания также выразила готовность создать условия для поставок узбекскими производителями на маркетплейс текстильной продукции более чем на $900 млн, кожевенных изделий на $121,5 млн, строительных материалов на $172,2 млн, электробытовой продукции на $382,5 млн на первом этапе.
Отмечается, что в рамках реализации проекта компания Wildberries предоставит возможность регистрации в качестве продавцов предпринимателей из Узбекистана, будут проведены онлайн-семинары для узбекских производителей на узбекском и русском языках в целях обучения навыкам работы на электронной платформе и торговли.
Наряду с этим, будет запущена фабрика по созданию новых узбекских брендов, где будут проводится маркетинговые исследования и анализ рынка.
1238views1replies
0

Комментарии