Поиск
RUUZ

Криминал

В Фергане скончался 15-летний подросток после посещения здания ОВД

Судебно-медицинская экспертиза диагностировала у покойного закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг.

10393views7replies
-1

Иллюстрация / УВД Бухарской области

В социальных сетях распространилось сообщение о том, что 15-летний подросток скончался после посещения здания ОВД.
В прокуратуре Ферганской области изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что 16 октября сотрудники ОВД задержали 15-летнего жителя Учкуприкского района, который пытался совершить кражу на территории торгового центра в Бувайдинском районе.
По приказу начальника ОВД Бувайдинского района подростка увезли в ОВД Кокандского района в отдел по профилактике правонарушений при Центре социально-правовой помощи несовершеннолетним.
17 октября подросток потерял сознание, после чего был вызван персонал экстренной медпомощи. Сообщается, что по дороге в больницу мальчик скончался.
Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 15-летнего парня стала закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и прочие повреждения головного мозга.
По данному факту прокуратурой города Коканда возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 3 статьи 104 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
Во время доследственной проверки двум лицам, непосредственно причастным к преступлению, было предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Отмечается, что по факту произошедшего назначена служебная проверка в отношении сотрудников отдела по профилактике правонарушений при Центре социально-правовой помощи несовершеннолетним ОВД Кокандского района.
10393views7replies
-1

Комментарии