Поиск
RUUZ

Реклама

UzAuto на базе завода UzSungwoo запустила современный цех термообработки металла за $10 млн

Организация единственного в Средней Азии полностью автоматизированного цеха обработки металла путем горячей штамповки на заводе UzSungwoo позволяет локализовать 20 типов комплектующих для моделей Chevrolet Tracker и Onix на сумму более $19 млн.

355views0replies
0

В результате запуска новой линии годовой объем производства UzSungwoo достигнет $95 млн. Проект был реализован АО «Узавтосаноат» в рамках задач, поставленных главой государства Шавкатом Мирзиёевым, чтобы создать эффективную систему развития производства и расширить производственную кооперацию в республике. Сегодня ряд проектов по выпуску новой продукции и расширению существующих мощностей по отраслям экономики пополнил проект «Узавтосаноат» стоимостью $10 млн «Тепловая обработка металла», реализованный на производственных мощностях структурного предприятия СП ООО «UzSungwoo».
Новая линия горячей обработки метала UzSungwoo, спроектированная по новейшим технологиям, оснащена оборудованием для резки, горячего прессования и лазерной резки металла от ведущих мировых поставщиков — Schuler, Prima Power, Benteler и Aotto. В результате запуска новой линии на предприятии создано дополнительно 120 рабочих мест и обеспечен выпуск 2,4 млн металлических изделий.
Развитие экономики напрямую связано с ростом производства. Организация в Узбекистане очередного уникального в регионе высокотехнологичного и наукоемкого производства, безусловно, способствует повышению конкурентоспособности национальной экономики и стабильному росту экспорта. Более того, возможность производства продукции, ранее импортируемой в Узбекистан, даст возможность сократить импорт и другим отраслям.
Учитывая мультипликативность автомобильной отрасли, новые технологии производства увеличат востребованность в специалистах высокого уровня, задействованных в отрасли, и дадут стимул молодому поколению в получении качественного образования по многим направлениям. Современное производство также даст импульс роста числа высококлассных инженеров, развития технических наук, а также культуры управления в соответствии с международными стандартами.
Отметим, что предприятие UzSungwoo, занимающее прочные позиции в автомобильной промышленности Узбекистана, уже 10 лет производит более 300 наименований штампованных и сварных деталей для автотранспорта местного производства и для крупных автозаводов России, Мексики, Бразилии и Кореи.
Завод входит в структуру UzAuto и с момента запуска в 2012 году UzSungwoo уже привлек инвестиции в размере около $60 млн, создав около 900 рабочих мест.
На правах рекламы
355views0replies
0

Комментарии