Поиск
RUUZ

Криминал

Против бывшего хокима Музрабадского района возбуждено уголовное дело

Эркин Алимов подозревается в хищении бюджетных средств, злоупотреблении властью и должностном подлоге.

8810views11replies
0

muzrabot.uz

В сентябре этого года в отношении бывшего хокима Музрабадского района Сурхандарьинской области А.Э. было возбуждено уголовное дело по статьям 167 (хищение путем присвоения или растраты), 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) и 209 УК РУз (должностной подлог). Об этом сообщает  УзА.
В ходе расследования было установлено, что бывший глава районной администрации оформил 4,2 га земельных площадей общей стоимостью 1,7 млрд сумов на своих близких родственников без проведения аукционов.
Выяснилось также, что банки района выделяли его близким родственникам льготные кредиты на сумму 166 млрд сумов, большая часть из которых не возвращается. В настоящее время сумма задолженности банкам составляет более 121 млрд сумов.
Кроме того, в ходе проверки АО «Сурхондарёдонмахсулотлари» (руководителем которого А.Э. работал в 2010-2017 годах), выяснилось, что экс-хоким расхитил 9,6 тыс. тонн зерна на сумму 35 млрд сумов. В настоящее время к расследованию привлечено более 20 должностных лиц организации, которые дают показания о неправомерных действиях А.Э.
8810views11replies
0

Комментарии