Поиск
RUUZ

Общество

Президент поручил внедрить систему предоставления льгот исходя из уровня развития регионов

Шавкат Мирзиёев провел совещание по анализу эффективности льгот, предоставленных отраслям экономики.

475views0replies
0

president.uz

В ходе совещания во вторник президент отметил случаи неэффективного или нецелевого использования льгот. В частности, из 127 видов субсидий, выплачиваемых из государственного бюджета, 15 не используются на практике.
В связи с этим, дано указание повысить эффективность льгот.
«В последние годы, чтобы дать стимул развитию отраслей экономики, мы были вынуждены ввести беспрецедентное количество льгот. Сегодня настало время понять, что это дало, какие выводы были сделаны, какой получен опыт. Необходимо расставить по местам каждый сум, выделенный из бюджета», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Заместителю Премьер-министра и министру финансов поручено определить индикаторы эффективности всех льгот и субсидий, внедрить систему строгого контроля за их эффективным использованием.
Поставлена задача организовать в Счетной палате отдел мониторинга и проводить постоянный анализ эффективности льгот.
Вместе с тем, указано на необходимость инвентаризировать налоговые и таможенные льготы, отменить неэффективные, унифицировать льготы для иностранных и отечественных инвесторов.
Кроме того, дано поручение внедрить систему, в соответствии с которой налоговые льготы будут предоставляться исходя из уровня развития регионов.
«Теперь нужно выезжать на места, принимать целевые решения, выводить на путь развития самые отдаленные районы, правильно пользуясь льготам», — сказал президент.
Глава государства также предложил создать единый открытый портал по субсидиям и поэтапно внедрить в нем функционал по предоставлению всех существующих льгот.
475views0replies
0

Комментарии