Поиск
RUUZ

Общество

В ГНК прокомментировали приостановку работы крупнейших платежных сервисов

Ранее сообщалось о временной приостановке платежных сервисов Payme, Apelsin и Click в связи с проведением технических работ, направленных на сокращение теневого оборота в экономике.

4951views4replies
-2

president.uz / Иллюстрация

По данным пресс-службы ГНК, операторы платежных систем обязаны с марта текущего года подключить свои платежные системы к онлайн-ККМ и тем самым обеспечить интеграцию с информационными системами налоговых органов.
С этой целью была проведена планомерная работа с платежными организациями и разъяснено требование по внедрению выдачи фискальных чеков. Однако к настоящему времени только 25 из 48 платежных организаций полностью завершили интеграцию с оператором фискальных данных.
Как отметили в ГНК, в настоящее время большинство платежей осуществляются P2P (переводы с карты на карту — прим.ред.).
«В условиях масштабных реформ для долгосрочного развития экономики страны особое значение приобретает согласованная деятельность потребителей, субъектов предпринимательства и органов ГНК с помощью информационных технологий. Цифровизация обеспечивает повышение экономической активности и защиту предпринимателей, осуществляющих легальную деятельность», — подчеркнули в ГНК.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество чеков увеличилось на 185%, а сумма покупок — на 176%. Эти цифры, по словам Комитета, могут свидетельствовать о наличии теневой экономики.
Подчеркивается, что внедрение фискальных чеков во всех платежных организациях гарантирует соблюдение прав более 1,5 млн граждан.
4951views4replies
-2

Комментарии