Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкентской области фальшивомонетчики пытались сбыть более 26 млн поддельных сумов

Задержанные изготавливали фальшивые купюры номиналом 100 тыс. и 200 тыс. сумов, которые попытались сбыть на одном из рынков.

742views0replies
-1

ГУВД Ташкентской области

21 сентября в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками ОВД города Янгиюля, была задержана группа лиц, пытавшаяся пустить в обращение поддельные деньги, сообщает пресс-служба ГУВД столичной области.
Выяснилось, что 31-летний А.У. и 37-летняя К.К. вместе с еще тремя подельниками арендовали дом в Бостанлыкском районе, где занимались изготовлением фальшивых денег номиналом 100 тыс. и 200 тыс. сумов.
Вышеуказанные лица через некоторое время попытались сбыть купюры на центральном рынке Янгиюля, однако были задержаны сотрудниками ОВД.
В ходе обыска в качестве вещественных доказательств у них были изъяты поддельные банкноты номиналом 100 тыс. и 200 тыс. на общую сумму 26,2 млн сумов и цветной принтер.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 176 УК РУз (Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг по предварительному сговору группой лиц), ведутся следственные действия.
742views0replies
-1

Комментарии