Поиск
RUUZ

Общество

Бывший парк им.Гафура Гуляма начал работу в тестовом режиме под названием Dream Park — видео

На данный момент в парке завершается последний этап ремонтных работ.

5786views4replies
-4

В парке культуры и отдыха Dream Park (бывший парк им. Гафура Гуляма) завершаются ремонтные работы. В настоящее время парк начал работу в тестовом режиме, сообщает пресс-служба хокимията Чиланзарского района.
«Мы поставили перед собой задачу не только сохранить одну из крупнейших зеленых зон столицы, но и засадить территорию новыми и разнообразными деревьями, кустарниками и цветущими растениями», – говорит Зафар Мирзаулуков, заместитель директора парка Гафура Гулама.
Парк был освобожден от точек общепита, шашлычных, кафе и т.д. Отмечается, что реконструкция парка проходила в режиме «экофрендли»: деревья в парке сохранены, система полива изменена.
Количество аттракционов в парке было сокращено, чтобы освободить место для пеших прогулок и беговых дорожек. При этом аттракционы заменены на более современные и безопасные.
В двух озерах, расположенных на территории парка, были полностью изменены гидросистемы. Также созданы пляжные зоны вокруг озер и места для отдыха на природе. В одном из озер содержатся утки, другое озеро отведено для плавания на лодках и катамаранах.
Напомним, что ранее в социальных сетях вызвала широкую дискуссию новость о том, что столичный парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма снесут, а на его территории возведут жилой комплекс. Однако в Минкультуры опровергли данную информацию.
5786views4replies
-4

Комментарии