Поиск
RUUZ

Технологии

ОБСЕ провела курсы для спецслужб Узбекистана по криптовалютам и Даркнету

Представителям Генпрокуратуры, МВД и СГБ рассказали об особенностях криптовалют, незаконной торговли в Даркнете, а также тенденциях в области анонимности и шифрования.

735views3replies
1

proacademy.uz

Департамент по транснациональным угрозам ОБСЕ провел в Ташкенте для представителей правоохранительных органов Генпрокуратуры, МВД и СГБ учебные курсы по расследованию преступлений, связанных с криптовалютами и Даркнетом, сообщили в пресс-службе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
На тренинге было рассказано об основных концепциях и ключевых тенденциях в области межсетевого взаимодействия, анонимности и шифрования, методов поиска и изъятия цифровых доказательств в сети Даркнет и Tor.
Также участники тренинга в ходе практических занятий прорабатывали подходы и методы изъятия криптовалют, анализа работы технологии блокчейн и поиска цифровых следов в сети Darknet.
Курс был основан на материалах, разработанных Европейской группой по образованию и обучению в сфере киберпреступности (ECTEG).
Отмечается, что данный курс стал первым национальным тренингом в Узбекистане, проведенным в рамках второго этапа внебюджетного проекта «Наращивание потенциала по борьбе с киберпреступностью в Центральной Азии». Учебные мероприятия будут продолжаться по всему региону в течение 2022 и 2023 годов.
Даркнет (англ. darknet — «теневая Сеть») — сегмент интернета, который не индексируется поисковиками и доступен только через специализированные браузеры.
Основные ресурсы в Даркнете — это всевозможные магазины, форумы с нелегальной информацией и другие сайты, к которым могли бы возникнуть претензии в обычном интернете. В теневом сегменте Сети продают базы данных, берут заказы на взлом аккаунтов и проведение кибератак, торгуют наркотиками и нелегальной порнографией.
735views3replies
1

Комментарии