Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержаны граждане, продававшие Chevrolet Onix до начала официального старта продаж

В отношении компании, размещавшей объявления о заключении контрактов, возбуждено уголовное дело. В UzAuto Motors призвали граждан быть бдительнее при покупке автомобилей.

2895views2replies
0

МВД

В МВД обратились представители руководства UzAuto Motors с заявлением, в котором просили принять меры в отношении лизинговой компании Start Cars, расположенной в Юнусабадском районе Ташкента, которая реализует автомашины Chevrolet Onix, не произведенные UzAuto Motors.
Выяснилось, что представители лизинговой компании через сервис объявлений OLX разместили объявление с предложением заключить контракт на приобретение автомобиля Chevrolet Onix по стоимости 160,47 млн сумов, контрактация которого еще не началась.
В ходе оперативного мероприятия были задержаны директор и менеджер компании Start cars при получении от покупателя 160 500 000 сумов в обмен на доставку покупателю автомобиля Chevrolet Onix до января 2023 года.
По данному факту Кибрайским районным отделом Департамента БЭП в отношении должностных лиц Start cars возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 168 УК РУз, ведутся следственные действия.
«Жертвами подобных «предпринимателей» становится множество людей, которые в результате не получают ни автомобиль, ни свои деньги. Несмотря на пресечение их деятельности правоохранительными органами, подобные инциденты все ещё продолжаются.
UzAuto Motors просит покупателей, которые хотят приобрести новый автомобиль, быть бдительными и обращаться только к официальным дилерам», - призвали граждан в компании.
2895views2replies
0

Комментарии