Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташобласти более 20 детей отравились в детском саду: 15 из них госпитализированы

В МДО направлено соответствующее письмо. Деятельность ДОУ приостановлена.

1674views5replies
-2

UzNews.uz

В сети распространилась информация о том, что в отделение инфекционных заболеваний медицинского объединения Куйичирчикского района Ташобласти поступают воспитанники ДОУ № 8 с острой диареей. Данную информацию прокомментировали в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.
28 сентября в отделение инфекционных заболеваний обратились 23 воспитанника детсада с жалобами на тошноту, рвоту, диарею, повышенную температуру тела и боль в горле.
После осмотра медиками 15 из них были госпитализированы с диагнозом «острая респираторная инфекция», восемь детей были отпущены домой в удовлетворительном состоянии после оказанной первой помощи.
По результатам анализа, у троих из обследуемых детей обнаружили бактерию Shigella disenteriae sonnei.
После инцидента в учреждение была направлена рабочая группа для изучения сложившейся ситуации на месте. Выяснилось, что системы питьевого и сточного водоснабжения, кухонная техника, система вентиляции в учреждении не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Также отмечается, что четыре сотрудника детсада не прошли медобследование.
Бактерии, принадлежащие к группе кишечных палочек (ITBG), были обнаружены в образцах, взятых из продуктов питания, кухонной утвари и других поверхностей.
В связи с этим в МДО было направлено соответствующее письмо. С 30 сентября деятельность ДОУ приостановлена до устранения допущенных недостатков, в отношении директора учреждения составлен административный протокол.
1674views5replies
-2

Комментарии