Поиск
RUUZ

Технологии

«Интернет от Uztelecom в 4-5 раз быстрее и дешевле спутникового интернета Starlink Илона Маска» — Шерзод Шерматов (видео)

Министр развития информационных технологий и коммуникаций привел в пример саммит ШОС, где каждый компьютер был подключен к интернету со скоростью 1 Гбит/с.

1750views10replies
-1

mitc.uz

В ходе конференции, посвященной обсуждению проблем и перспектив IT-сферы, министр развития информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов заявил, что существует большая разница между нынешней интернет-инфраструктурой и тем, что было раньше.
«Например, на саммите ШОС в Самарканде сами журналисты обратили на это внимание. Когда подобные мероприятия проводились раньше, для нас это было большой проблемой: обеспечить доступ в интернет со скоростью 20 или 50 Мбит/с. Сейчас каждый компьютер был подключен к интернету со скоростью 1 Гбит/с», — сказал Шерзод Шерматов.
Министр также заявил, что скорость интернета от Uztelecom в 4-5 раз быстрее спутникового интернета Илона Маска Starlink.
«Многие в шутку спрашивают: когда у нас появился Starlink Илона Маска? «Узбектелеком» может провести в любой дом интернет, скорость которого будет в 4-5 раз больше, чем у спутникового интернета Starlink. За его услуги нужно платить $100-500 в месяц, у нас это стоит дешевле», — сказал министр.
1750views10replies
-1

Комментарии