Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев официально встретил президента Ирана Ибрахима Раиси

После торжественной церемонии, прошедшей в конгресс-центре Самарканда, лидеры двух стран начали переговоры.

779views2replies
-1

president.uz

В Конгресс-центре Самарканда состоялась торжественная церемония встречи президента Ирана Ибрахима Раиси, прибывшего в Узбекистан с официальным визитом. Высокого гостя встретил глава государства Шавкат Мирзиёев.
Лидеры двух стран поднялись на трибуну. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Ирана. Президенты обошли строй и поприветствовали военнослужащих почетного караула.
В церемонии также приняли участие члены официальных делегаций двух стран. После начались переговоры глав государств, в ходе которых будут обсуждены вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества между странами.
В центре внимания –  наращивание объемов взаимной торговли, усиление кооперации и реализация совместных проектов в области промышленности, инноваций, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики, других приоритетных отраслях.
Также будут рассмотрены возможности развития эффективных транспортных коридоров в регионе.
Кроме того, лидеры Узбекистана и Ирана обсудят актуальную региональную повестку , в том числе складывающуюся ситуацию в Афганистане, вопросы многостороннего сотрудничества в рамках ШОС.
779views2replies
-1

Комментарии