Поиск
RUUZ

Политика

«На фоне наблюдаемых вызовов именно от Самаркандского саммита весь мир ожидает многого», — Садык Сафаев

Зампредседателя Сената заверил, что саммит ШОС пройдет результативно не только за счет «встреч, дискуссий, но и практической работы».

1189views2replies
0

МПК

Выступая на мероприятии в рамках саммита ШОС, заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев заявил, что проведение данного мероприятия в Самарканде свидетельствует о повышении престижа и роли Узбекистана на международном уровне.
«Шанхайская организация сотрудничества признана силой, обеспечивающей стабильность. На фоне наблюдаемых вызовов именно от Самаркандского саммита весь мир ожидает многого. Народы надеются на урегулирование происходящих на сегодняшний день конфликтов, вооружённых столкновений и напряжённых отношений», — отметил он. 
По словам зампредседателя, положение и сила влияния Узбекистана выросли за последние пять лет. 
«Стремление Узбекистана решать региональные и глобальные проблемы также отчётливо проявляется в мероприятиях в рамках ШОС. Собрание всех стран-участниц вместе, устранение взаимных конфликтов, достижение договорённости между ними требует тончайших дипломатических навыков и высокой репутации принимающей страны», — отметил Садык Сафаев. 
Зампредседателя заверил, что саммит ШОС пройдет результативно не только за счет «встреч, дискуссий, но и практической работы».
1189views2replies
0

Комментарии