Поиск
RUUZ

Криминал

Задержан начальник Управления экологии Ташкента

Начальник Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды и еще трое подозреваемых в совершении преступления заключены под стражу.

3618views7replies
2

Госкомэкологии

Трое подозреваемых в незаконной вырубке 58 декоративных и фруктовых деревьев в Чиланзарском районе Ташкента задержаны. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
В ведомстве также сообщили, что руководитель строительной организации, причастной к вырубке деревьев, полностью возместил ущерб в размере 797,7 млн сумов, нанесенный растительному миру.
Помимо этого, заключен под стражу глава Управления экологии Ташкента Ф.Д. 
Ф.Д. был задержан 9 сентября в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 205 УК РУз (Злоупотребление властью или должностными полномочиями с причинением особо крупного ущерба).
«Начальник столичного Управления по экологии и охране окружающей среды, основной задачей которого является контроль за выполнением требований законодательства, связанных с экологией и охраной окружающей среды, злоупотребил своими полномочиями и, предположительно, допустил перемещение деревьев, создав условия для их уничтожения», — отметили в Генпрокуратуре.
Ранее мы сообщали, что в Чиланзарском районе организация ООО «Dream house stroy» незаконно срубило 58 декоративных и фруктовых деревьев.
В отношении должностных лиц строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 198 УК РУз (Повреждение или уничтожение посевов, леса, деревьев либо других растений). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 150 до 200 БРВ или обязательных общественных работ от 300 до 360 часов или исправительных работ от 2 до 3 лет либо ограничения свободы от 1 года до 3 лет или лишения свободы до 3 лет.
На днях подобный случай произошел в Учтепинском районе Ташкента: застройщик вырубил почти полусотни деревьев. Материальный ущерб составил 425,1 млн сумов, в отношении должностных лиц строительной компании возбуждено уголовное дело.
3618views7replies
2

Комментарии