Поиск
RUUZ

Общество

В Учтепинском районе застройщик вырубил почти полусотни деревьев: ущерб составил 425,1 млн сумов

Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц строительной компании.

885views9replies
-2

t.me/deputat_kusherbayev

Выяснилось, что данный участок, расположенный на пересечении улиц Лутфи и Катта Хирмонтепа Учтепинского района, был огражден ООО GORODA STROY.
Ранее фирма обращалась в Управление по экологии и охране окружающей среды города Ташкента через Единый портал интерактивных госуслуг с просьбой осмотреть деревья. Однако по результатам проверки 11 октября 2021 года фирме было отказано в вырубке деревьев на данном участке, а также вынесено предупреждение о сохранении растений в соответствии с законодательством.
При очередном осмотре деревьев на данной территории сотрудники Управления по экологии и охране окружающей среды города Ташкента недосчитались 42 деревьев, в том числе 9 чинар, 2 елей. Помимо этого, 27 деревьев были пересажены, а 4 дерева — высохли из-за отсутствия ухода за ними.
В результате растительному миру был нанесен ущерб на сумму 425,1 млн сумов. В ООО GORODA STROY отказались давать разъяснения по данной ситуации.
Ташкентское городское управление по экологии и охране окружающей среды подготовило соответствующие документы и представило их в прокуратуру Ташкента для правовой оценки.
По данным Генпрокуратуры, в отношении должностных лиц строительной организации возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 198 (Умышленное повреждение, потрава, уничтожение посевов, леса, деревьев или других растений, причинившее крупный ущерб) УК. Ведется следствие.
На данный момент ограждения, окружающие территорию сняты, а оставшиеся деревья обработаны.
885views9replies
-2

Комментарии