Поиск
RUUZ

Реклама

В центре Ташкента открылась международная школа полного цикла International Talent Academy — репортаж

Новая школа, предлагающая обучение по международно признанной программе International Baccalaureate, впервые распахнет свои двери для учеников уже 5 сентября.

1085views0replies
0

Выбор школы — одно из самых важных решений в жизни родителей, которое определяет будущее ребенка. Вместе со стремительным ростом запроса на качественное образование, растут и требования на современные подходы в обучении детей. Эти требования зачастую удовлетворяют новые школы, которые предлагают экологичное образование.
Именно такую миссию видит перед собой новая школа International Talent Academy, которая поставила задачу сформировать среду единомышленников с одинаковыми ценностями и взглядами на образование, воспитание и будущее детей.
Торжественное открытие новой школы прошло под открытым небом при исполнении живой музыки, а также организации фуршета и развлекательной программы для гостей. 
Школа находится в самом центре Ташкента и занимает площадь размером 1,5 гектара. На территории образовательного учреждения, объединяющего в себе детский сад, школу и сезонный лагерь, располагаются все удобства для учеников и их родителей: зона паркинга, детская площадка, фонтаны, футбольное поле, теннисный корт и инновационное здание, где непосредственно будет проходить сам образовательный процесс.
Новый подход к базовому образованию
Методология обучения детей в ITA основывается на гармоничном развитии IQ, EQ, VQ, иными словами, в ходе обучения внимание уделяется не только уровню знаний, но и эмоциональному интеллекту. При этом, обучение проходит по системе IB (International Baccalaureate), развивающей не только интеллектуальные, но и личностные навыки учащихся.
К слову, международный диплом IB, который получит каждый выпускник ITA, дает возможность поступить в любой университет мира.
«Для нас очень важна та модель образования, когда на первом месте стоит ребенок. Наряду с академическими успехами, нам важно развитие детей, их эмоциональное состояние, что вписывается в IB систему обучения. К тому же, в государственную программу мы внедряем и российские образовательные стандарты, поскольку школа ориентирована в том числе и на детей экспатов. У нас также формируется команда психологов, которые будут работать отдельно с дошколятами и подростками, потому что в процессе работы с детьми разного возраста они решают разные задачи», — рассказала Яна Хафизова, заместитель директора по дошкольному образованию и начальной школе.
В числе особенностей ITA — подход к работе с родителями учеников. Процесс зачисления детей в школу будет проходить при обязательном интервьюировании родителей и тестировании детей.
«Мы не требуем от ребенка заоблачных успехов, но мы смотрим, чтобы у него была базовая грамотность для осваивания учебной программы. Мы также проводим собеседование отдельно с его родителями, поскольку мы должны подобрать сообщников со схожими ценностями. Если у нас ценности расходятся, то начинается конфликт, ведь родитель требует от нас того, чего мы дать не можем. По сути, когда ребенок поступает к нам, то нашим клиентом является не ребенок, а его родитель. Хорошая школа должна работать с родителями, вовлекать их в образовательный процесс», — добавил директор ITA Арсен Байтуков.
Образовательный процесс
Обучение в ITA будет вестись на русском языке с постепенным увеличением академических часов по предметам, преподаваемым на английском языке. При этом, по государственному стандарту предусмотрено три академических часа, посвященных изучению узбекского языка.
Отличительная черта философии ITA — это взгляд на преподавательский состав школы. 
«Я не сторонник привлечения к образовательному процессу экспатов, — поделился директор ITA Арсен Байтуков, — потому что они не приносят commitment (обязательство — прим. ред.) в долгосрочной перспективе, не привязываются к школе надолго. Поэтому мы хотим развивать местных учителей, вкладывать больше ресурсов в них, чтобы они росли, а вместе с ними и уровень школы. Мы планируем доводить наших учителей до стандартов международной аккредитации».
Об успехах своих детей родители будут узнавать через электронную систему отчетности. В режиме онлайн раз в триместр на каждого ребенка будет составлен отчет (report) об успеваемости, где отобразятся его академические успехи по разным дисциплинам.
Стоит отметить, что балльная система оценок знаний учеников не предусматривается, поскольку ITA стремится избежать классической системы оценивания как мотивации к получению знаний.
Академия изнутри
При строительстве здания школы были использованы технологические решения и особо продумана система безопасности учащихся. При входе в здание установлена система турникетов, которая исключает вход в здание посторонних людей.
Каждый классный кабинет оснащен современным мультимедийным оборудованием. Все кабинеты застеклены в пол и имеют вид на экопарк.
В числе других особенностей здания школы:
— научные лаборатории для занятий по физике, химии и биологии;
— творческие классы с мольбертами и другими художественными принадлежностями;
— двухуровневая библиотека в стиле «Хогвартс»;
— собственный театр на 200 посадочных мест;
— спортивный зал площадью 50 кв. м;
— футбольное поле с зоной для болельщиков;
— теннисный корт;
— столовая с кухней для проведения кулинарных мастер-классов;
— кафетерий под открытым небом в теплое время года.
Рынок частных столичных школ
Первое, на что обращает внимание руководство ITA, это то, что школа не ставит перед собой цель конкурировать с другими школами подобного формата. Основная задача команды, по словам директора академии, это повышение эффективности преподавателей и вовлечение детей в учебно-познавательную деятельность.
«Я думаю, что мы все служим одной цели — это воспитание нации. Мы все делаем единое дело: это не конкуренция, это сообщество. К тому же, образовательное учреждение — это не бизнес, чтобы конкурировать в рамках этой системы», — добавил Арсен Байтуков.
В завершение церемонии выступили глава департамента по качеству образования Министерства начального образования Лазиз Ходжакулов и глава Ассоциации неправительственных образовательных учреждений Фируза Вахабова.
Контактная информация Для того, чтобы ознакомиться с условиями приёма в академию, необходимо оставить заявку на официальном сайте International Talent Academy. При заполнении формы на сайте заявитель записывается в лист ожидания, после чего сотрудники школы свяжутся с ним по указанным номерам и пригласят на экскурсию по кампусу.
В программу приёма включено обязательное собеседование с родителями ребенка.
Адрес: г. Ташкент, ул. Хамида Алимджана, 30А.
На правах рекламы
1085views0replies
0

Комментарии