Поиск
RUUZ

Реклама

UzAuto расширяет сотрудничество с Азербайджаном

26 августа в Баку состоялась встреча председателя правления АО «Узавтосаноат» Шавката Умурзакова, заместителя министра экономики Азербайджана Самеда Баширли и вице-президента по глобальным закупкам и цепочке поставок GM International Джонни Салдана. 

447views1replies
0

В повестке дня особое внимание было уделено обсуждению вопросов современного состояния и перспектив дальнейшего развития узбекско-азербайджанского сотрудничества в сфере автомобилестроения.  
В выступлениях сторон дана высокая оценка динамике развития дружественных и партнерских связей между Узбекистаном и Азербайджаном, в основе которых лежит тесный и доверительный диалог на высшем уровне. Подчеркнуто, что государственный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Узбекистан, состоявшийся в июне текущего года, придал дополнительный импульс продвижению межгосударственной кооперации. 
В частности, между АО «Узавтосаноат» и Ассоциацией автомобилестроения Азербайджанской Республики было подписано соглашение по изучению углубленной локализации автомобилей в Азербайджане. Результатом успешного сотрудничества сторон по реализации UzAuto проекта крупноузловой сборки автомобилей в Азербайджане привело к двенадцатикратному увеличению объемов производства в текущем году. Наращивание объемов закономерно привело к взаимной заинтересованности в дальнейшем развитии современного высокотехнологичного производства автомобилей по методу полного цикла (CKD) с углубленной локализацией. 
Касаясь темы двустороннего сотрудничества в сфере автомобилестроения, стороны с глубоким удовлетворением констатировали положительные тренды в данном направлении. В качестве примера были названы успехи в деятельности производственной линии АО «UzAuto Motors» и СП ООО «СамАвто», которая была введена в строй в сентябре 2021 года в городе Гаджигабул (Азербайджан).  
Вместе с тем, высказано общее мнение о наличии весомого нереализованного потенциала в сфере автомобилестроения.
На правах рекламы 
447views1replies
0

Комментарии