Поиск
RUUZ

Криминал

В Кашкадарье по неосторожности погиб осужденный, привлеченный к труду

Суд вынес приговор должностным лицам, которые халатно отнеслись к своей работе и пытались скрыть обстоятельства произошедшего.

4092views1replies
0

Кадр из видео

В одном из исправительных учреждений Кашкадарьинской области халатность стала причиной смерти заключенного. Об этом говорилось в репортаже передачи Zamon.
Согласно судебным документам, в ходе следственных действий, проведенных после данного происшествия, выяснилось, что планово-производственный отдел учреждения, инженер по охране труда и технике безопасности, а также цеховой специалист не проводили инструктаж о соблюдении правил техники безопасности для осужденных, привлеченных к работе, и в целях сокрытия обстоятельств вносили в Книгу учета поддельные подписи.
По словам напарника погибшего заключенного, который был свидетелем произошедшего, ситуация произошла в один миг и спасать мужчину, заваленного грунтом было поздно. Он также подчеркнул, что его напарник всегда следовал дисциплине учреждения.
В Каршинском городском суде по уголовным делам были рассмотрены показания ответчиков и собранные материалы о причинах произошедшего.
Согласно приговору суда, инженер по технике безопасности и специалист цеха были признаны виновными в соответствии с ч. 2 ст. 59 УК РУз. Инженеру по технике безопасности было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, специалисту цеха — сроком на 3 года.
4092views1replies
0

Комментарии