Поиск
RUUZ

Общество

Отдадут ли территорию недавно закрытого Дома милосердия №21 под застройку?

В Нацгвардии прокомментировали слухи о том, что здание и территорию недавно прекратившего свою деятельность детдома передадут застройщикам.

1655views1replies
-1

Google Earth

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, предположения о строительстве коммерческих объектов на месте детдома являются безосновательными.
«Здание и территория Дома «Мехрибонлик» №21 остаются на балансе Министерства народного образования. Здесь тоже будет детское учреждение, а его тип и статус сейчас определяется министерством. Какое именно - станет известно в скором времени», — говорится в сообщении.
Ранее в стране закрылись 13 Домов «Мехрибонлик», 4 детских городка и 2 детских дома. На 6 объектах, ранее принадлежавших Домам «Мехрибонлик», размещены специализированные школы-интернаты. В Коканде в здании бывшего Дома «Мехрибонлик» №12 размещена специализированная школа-интернат для незрячих детей. В Маргилане на месте Дома «Мехрибонлик» №1 открылась специализированная школа-интернат для слабослышащих и глухих детей.
Подчеркивается, что в настоящее время принимаются решения о том, какие учреждения для детей откроются в остальных ранее закрытых Домах «Мехрибонлик».
«Все ранее закрытые учебно-воспитательные учреждения будут использованы исключительно в интересах детей», — отметили в Нацгвардии.
Напомним, ранее в Ташкенте закрылся дом «Мехрибонлик» №21. 27 воспитанников дома перевели в в учебно-воспитательное учреждение №22 им. А. Хлебушкиной в Чиланзарском районе столицы.
1655views1replies
-1

Комментарии