Поиск
RUUZ

Общество

В центре Ташкента закрылся Дом милосердия, который посещал президент

Ранее, в апреле текущего года, воспитанники детского дома устроили забастовку, которая была спровоцирована директором учреждения.

5314views3replies
0

president.uz

В Ташкенте закрылся Дом милосердия № 21, который в июле прошлого года посещал президент Шавкат Мирзиёев. Об этом говорится в сообщении Нацгвардии.
В ташкентском Доме милосердия воспитывались 122 ребенка в возрасте от 5 до 18 лет.
«На сегодня 67 воспитанников растут в семейных условиях, причем, 12 из них растут в пяти семейных домах, созданных в столице. Шестеро детей возвращены родителям или близким родственникам. Это дети, потерявшие одного из родителей или оставшиеся без них, их родные усилиями Нацгвардии и министерств-партнеров нашлись и забрали ребят. Над 50 мальчиками и девочками оформили опекунство или взяли под патронат», – говорится в сообщении.
Известно, что перед закрытием в Доме милосердия оставалось всего 27 воспитанников, которых перевели в учебно-воспитательное учреждение № 22 им. А. Хлебушкиной, что в Чиланзарском районе Ташкента.
Напомним, в апреле текущего года воспитанники Дома милосердия №21 вышли к воротам здания с плакатами и требовали ухода одной из сотрудниц детдома.
Позже Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц данного учреждения, причастных к хищению крупной суммы денег.
5314views3replies
0

Комментарии