Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте внедрят систему распознавания лиц на основе биометрических данных

Комплексная система направлена на обеспечение общественного порядка, предотвращение распространения вирусных и инфекционных заболеваний, преступности и терроризма.

808views11replies
-1

president.uz / Иллюстрация

На 69-й сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов сотрудник Центра кибербезопасности МВД Шавкат Файзиев представил информацию о концепции проекта системы распознавания и контроля лиц на основе биометрических данных. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.
По словам специалиста, система имеет большое значение в вопросах охраны здоровья населения и общественного порядка, предупреждения преступлений, обеспечения безопасности граждан, а также прав и свобод человека.
С этой целью в Ташкенте планируется внедрить комплексную систему распознавания лиц и контроля на основе биометрических данных.
«В результате этого, многие проблемы в обществе будут решены. В частности, будет обеспечена безопасность граждан на основе передовых технологий, улучшится система контроля и оперативного информирования на соцобъектах и в общественных местах. С внедрением механизма контроля на основе биометрических баз данных, будет обеспечена надежная защита прав человека», — отметил Шавкат Файзиев.
Он добавил также, что данная система поспособствует предотвращению таких рисков, как распространение вирусных и инфекционных заболеваний, беспорядки, преступность и терроризм.
808views11replies
-1

Комментарии