Поиск
RUUZ

Криминал

В Кашкадарье вынесен приговор замхокима района, попавшемуся на взятке в $50 тыс.

Заместитель хокима Миришкорского района вместе с сообщником - бывшим начальником ОВД Мубарекского района обещал помочь за $80 тыс. выделить 1000 га земли для создания животноводческого кластера.

3159views3replies
-3

UzNews.uz

Напомним, что в феврале текущего года в Кашкадарье при получении $50 тыс. был задержан заместитель хокима Миришкорского района по поддержке махалли и семьи Умид Яхшиев. Спустя несколько дней был задержан и сообщник - начальник ОВД Мубарекского района Хужаназар Бахриев. 
В областном суде по уголовным делам рассмотрели материалы уголовного дела и вынесли приговор. 
Умид Яхшиев признан виновным по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с лишением права занимать должности, связанные с должностной и материальной ответственностью, сроком на 2 года. Также ему придётся заплатить штраф в размере 400-кратной БРВ - 108 млн сумов.
Хужаназар Бахриев также признан виновным по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 БРВ (81 млн сумов) с лишением права занимать должности, связанные с должностной и материальной ответственностью, сроком на 2 года.
Отмечается, что за время нахождения Бахриева в следственном изоляторе с февраля по август сумма наложенного на него штрафа сокращена до 213 БРВ (57 млн 510 тыс.сумов). Об этом UzNews.uz сообщили в Кашкадарьинском областном суде по уголовным делам.
Приговор вступит в силу через 20 дней со дня его оглашения.
3159views3replies
-3

Комментарии