Поиск
RUUZ

Общество

В каждой махалле появятся фонды по решению социально-экономических проблем

Средства в фонды будут поступать от продажи и аренды объектов недвижимости, находящихся на территории махаллей.

713views4replies
-2

UzNews.uz

Президент подписал постановление «О мерах по укреплению роли института махалли в жизни общества и дальнейшему расширению его финансовых возможностей».
Согласно документу, для каждой махалли будут созданы фонды по решению социально-экономических проблем махаллинских сходов граждан.
Средства в фонды будут поступать от реализации государственных объектов недвижимости в махалле площадью до 2 тыс. кв.м. посредством онлайн-торгов на основании онлайн-заявки помощника хокима района (города).
Кроме того, источниками финансирования фондов будут являться средства, получаемые от передачи в аренду имущества махалли и другие, не запрещенные законодательством.
Фонды будут финансировать:
— ремонт и восстановление внутренних дорог, сетей электроэнергии и природного газа, систем питьевого водоснабжения и канализации на территории махалли;
— строительство, капитальный и текущий ремонт здания махалли, спортивной площадки, чайханы представителей старшего поколения, центра молодежи, детской площадки, библиотеки, центра культуры, находящихся на территории махалли, а также их оснащение инвентарем, мебелью, компьютерной техникой и другим оборудованием;
— развитие инфраструктуры на территории махалли, осуществление работ по благоустройству и озеленению в рамках проекта «Яшил макон»;
— оказание материальной помощи нуждающимся в социальной защите и малообеспеченным семьям, а также ремонт и оснащение мест их проживания.
Определено также, что до следующего года будут определены точные границы каждой махалли и опубликованы на официальном веб-сайте Государственного комитета по статистике.
713views4replies
-2

Комментарии