Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте при расширении дороги повредили почти 100 многолетних деревьев

Прибывшие на место экологи посчитали количество повреждённых деревьев, десятки из них возможно не выживут. В Генпрокуратуре сообщили о начале проверки.

3832views10replies
-2

t.me/insider_uz

В ходе реконструкции улицы Чиланзар в Ташкенте повредили 99 дубов и чинар.
Как сообщила один из главных специалистов Ботанического сада Атиргуль Холмурзаева, часть деревьев уже не спасти. Повреждена корневая система.
Отмечается, что большинство поврежденных деревьев — дубы. Затронули также пару чинар. По предварительным данным, 12 деревьев «не выживут».
«Лотки будут убирать на два метра от деревьев, засыпать деревья гумусом и лекарствами, формировать скат, рецепт выписала главный агроном города Атыргуль-опа», – говорится в сообщении канала Insider.uz.
Уточняется, что срок жизни деревьев составит не более трех-четырех лет.
После распространения информации в социальных сетях, на место происшествия прибыли хоким Ташкента, генеральный прокурор, председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды и представители Администрации президента.
t.me/insider_uz
t.me/insider_uz
По факту умышленного повреждения деревьев в Чиланзарском районе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 198 Уголовного кодекса (умышленное повреждение, потрава, уничтожение посевов, леса, деревьев или других растений, причинившее крупный ущерб).
«В ходе изучения было установлено, что 7 дубов могут погибнуть из-за вскрытия корневой системы. В случае, если они высохнут, то ущерб окружающей среде может составить 348,9 млн сумов», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.
3832views10replies
-2

Комментарии