Поиск
RUUZ

Общество

«Весы на рынках технически неисправны и не прошли поверку» — АМК

Сотрудники Агентства по защите прав потребителей при АМК проверили более 51 тыс. торговых рядов и точек на 190 дехканских рынках республики.

1885views1replies
-1

consumer.gov.uz

Сотрудники Агентства по защите прав потребителей изучили деятельность более 190 дехканских рынков и порядка 51 тыс. торговых рядов и точек, осуществляющих розничную торговлю.
Выяснилось, что из общего количества (5981) изученных весов 24% (1474) не имели подтверждения их пригодности к применению. На них отсутствовал знак, который свидетельствует о своевременном прохождении проверки.
В ходе проверок территориальными управлениями Агентства также выявлены нарушения требований к установке весов при отпуске товара. Отмечены также случаи, когда весы загромождались товаром или каким-либо инвентарем, были закрыты витринами, и покупатели не могли видеть весь процесс взвешивания и отпуска товара.
Так, проверка показала, что ситуация с обеспечением весами на дехканском рынке ООО «Qo‘shko‘pir dehqon bozor» Хорезмской области является плачевной: из общего количества действующих торговых рядов обеспечены весоизмерительными приборами только 2%.
В Андижане уровень обеспеченности весами дехканского рынка ООО «Асака дехкон бозори» составляет всего 5%.
В Нукусе из общего количества действующих торговых рядов и точек дехканского рынка АО «Нукус дехкон бозори» весами обеспечены 15%.
1885views1replies
-1

Комментарии