Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане за последние полгода из-за некомпетентности сменилось 37 районных и городских хокимов

В ходе видеоселекторного заседания с участием президента Шавката Мирзиёева обсуждалось внедрение открытой системы приема на работу в госорганы.

770views10replies
-2

president.uz

В Узбекистане за последние шесть месяцев из-за отсутствия знаний и навыков сменилось 37 районных и городских хокимов. Об этом говорилось в ходе видеоселекторного заседания по реформированию госслужбы и мерам повышения результативности в управлении с участием президента Шавката Мирзиёева.
В связи с этим в течение двух последних лет местные и зарубежные эксперты разрабатывали Закон «О государственной гражданской службе».
На встрече обсуждалось, как новая система, определенная этим Законом, будет работать в каждой организации и в каждом регионе.
Первое направление – будет внедрена открытая система приема на работу в госорганы.
19 тысяч из 50 тысяч жителей (или 38 процентов), принявших участие в опросах, высказали мнение о необходимости повышения прозрачности приема на государственную службу.
В связи с этим до конца года:
- все вакантные должности будут размещены на единой открытой электронной площадке;
- 16 документов, которые в настоящее время необходимы для участия в конкурсе на вакантную должность, запрашиваться не будут, все процессы будут переведены в электронный формат;
- знания, опыт и потенциал кандидата будут определяться путем открытого конкурса.
770views10replies
-2

Комментарии