Поиск
RUUZ

Общество

В соцсетях завирусилось видеообращение к президенту от плачущей девочки — видео

В МВД прокомментировали видеозапись, на которой юная жительница Андижанской области просит президента наказать сотрудников правоохранительных органов за то, что они арестовали ее родственников.

6032views5replies
0

В социальных сетях распространилось видео, согласно которому родственников девочки безосновательно арестовали, а ее оставили одну, без средств к существованию.
Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиёсов сообщил, что не собирался распространять информацию о преступных действиях семьи, использовавшей ребенка для достижения своих корыстных целей.
Как выяснилось, семья девочки на протяжении нескольких лет постоянно обращается с жалобами, требованиями в разные инстанции. К примеру, за последние 2 года от них поступило 64 заявления в УВД области.
Путем кляузничества, зачастую им удавалось решить какую-то свою проблему. В июне семья обратилась в суд, заявив, что один из банков отказал в кредите в 500 млн сумов. Не удовлетворившись ответом, родственники девочки нанесли телесные повреждения руководителю филиала банка, отказавшему в кредите.
Сообщается, что до сегодняшнего дня члены семьи получили в разных банках Андижанской области 738 млн 210 тыс. сумов, которые намеренно не возвращают.
Один из последних инцидентов, связанных с семьей девочки, записавшей видеообращение к президенту, произошел 15 июля. Члены семьи пришли в хокимият Асакинского района с целью получить для старшей дочери рекомендацию для льготного поступления в высшие учебные заведения. В результате они устроили скандал, оскорбив и нанеся легкие телесные повреждения заместителю хокима по вопросам семьи и женщин.
Рассказывая о семье девочки пресс-секретарь также отметил, что некоторые из членов семейства имеют судимость за мошенничество, умышленное нанесение легких телесных повреждений по УК и ряду статей КоАО.
Сообщается, что 22 июня против 4 членов семьи возбуждено уголовное дело по статьям 140 (Оскорбление), 127 (Вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение) 277 (Хулиганство) УК. При этом отмечается, что по отношению к матери девочки принята мера пресечения в виде домашнего ареста.
6032views5replies
0

Комментарии