Поиск
RUUZ

Экономика

Определен размер ежемесячных сборов за деятельность в сфере оборота криптоактивов — законопроект

Размер сборов для майнеров и провайдеров услуг в сфере оборота криптоактивов может быть установлен в размере от 10 до 400 базовых расчетных величин.

1457views2replies
0

UzNews.uz

Национальное агентство перспективных проектов Узбекистана вынесло на общественное обсуждение проект постановления «Об утверждении положения об установлении размеров сборов за осуществление деятельности в сфере оборота криптоактивов, порядке их уплаты и распределения».
Согласно документу, сборы за осуществление деятельности в сфере оборота криптоактивов устанавливаются в следующих размерах кратной базовой расчетной величины, действующей на дату уплаты, для:
— майнеров – 10 БРВ;
— провайдеров услуг в виде:
крипто-биржи – 400 БРВ;
майнинг-пула – 100 БРВ;
крипто-депозитария – 5 БРВ;
крипто-магазина – 20 БРВ.
Сборы будут распределены в следующем порядке:
— 20% от суммы сбора – на расчетный счет Агентства перспективных проектов в коммерческом банке;
— 80% от суммы сбора – в государственный бюджет Узбекистана.
Напомним, ранее на портале СОВАЗ был опубликован проект положения о порядке регистрации майнинга криптоактивов в Узбекистане. Согласно положению, майнинг может осуществляться исключительно юридическим лицом с использованием электроэнергии, произведенной солнечной фотоэлектрической станцией, а также подлежит обязательной регистрации и не является лицензируемым видом деятельности.
Полученные в ходе майнинга криптоактивы должны быть реализованы майнерами на электронных платформах провайдеров услуг в сфере оборота криптоактивов, зарегистрированных на территории республики.
1457views2replies
0

Комментарии