Поиск
RUUZ

Общество

Глава «Узбекнефтегаза» осмотрел установку комплексной подготовки газа «Арслон» мощностью 3 млн кубометров газа в сутки

Мехриддин Абдуллаев ознакомился с ходом добычи газа на месторождениях Устюрта и с условиями, созданными для рабочих.

582views1replies
1

Члены рабочей группы во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым ознакомились с проводимой в Устюртском регионе работой по увеличению запасов углеводородов на новых площадках, добычи природного газа на месторождениях и строительством технологических объектов. Об этом сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаза».
В целях контроля за геологоразведочными работами, проводимыми в рамках программы по разведке запасов углеводородов в Устюрте, было проведено бурение на разведочных скважинах №1 плошадки «Жагиз», №3, №4 на месторождении «Западный Нижний Сургиль», №3, 8, №10 на месторождении «Нижний Сургиль».
На скважине №1 месторождения «Западный Нижний Сургиль» были изучены комплексные ремонтные работы по углублению дна скважины. Затем было изучено состояние буровых работ на скважинах добычи №23, 26 месторождении «Нижний Сургиль».
Помимо этого, были рассмотрены работы, осуществляемые на технологических объектах. В частности, члены рабочей группы ознакомились с работами на установке комплексной подготовки газа «Арслон», по проекту строительства дополнительной технологической сети мощностью 3 млн кубометров газа в сутки, выполняющей функцию комплексной подготовки.
Определено, что технологическое оборудование и аппаратура, необходимые для строительства данной технологической сети, должны быть выделены из внутренних резервов Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлений.
Подчеркивается, что на сегодняшний день 5 из 9 необходимых технологических аппаратов поставлено с трубами и трубопроводной арматурой. Также начаты работы по заливке железобетонных фундаментов на строительной площадке.
582views1replies
1

Комментарии