Поиск
RUUZ

Спорт

«Данные обстоятельства негативно сказываются на имидже узбекского спорта» — НОК о растрате бюджетных средств спортивными федерациями

Руководство Национального олимпийского комитета и Минразвития спорта отреагировало на новости о выявлении в ряде спортивных Федераций фактов хищения и растраты бюджетных средств.

836views1replies
-2

НОК

В Национальном олимпийском комитете состоялась встреча по изучению причин финансовых нарушений в сфере спорта, а также предотвращению подобных инцидентов в будущем.
В мероприятии приняли участие заместители министра развития спорта Шахрилло Махмудов и Мурод Исмоилов, генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместители председателя НОК Равшан Ирматов, Шерзод Ташматов и другие.
Напомним, ранее мы сообщали, что должностные лица Федерации плавания обвиняются в хищении более 1 млрд сумов. Ответственные лица Федерации волейбола растратили несколько сотен млн сумов, проводя фиктивные тренировочные сборы и сборы со спортсменами, не включенными в состав национальной команды. Также в хищении более 800 млн обвиняются бывшие руководители Федерации каратэ.
Должностные лица Министерства развития спорта и НОК отметили, что подобные противозаконные обстоятельства негативно сказываются на имидже узбекского спорта и подчеркнули необходимость очищения узбекского спорта от подобных правонарушителей.
Ответственным лицам было поручено усилить контроль за целевым расходованием средств, направляемых из государственного бюджета.
836views1replies
-2

Комментарии